Kategori: Tugas

  • This blog is not dead yet !

    sejalan dengan judulnya, blog ini belum mati ! meskipun telah lama ditinggal sang pemilik (ya sebenrnya gak ditinggal2 amat sih, cuman cek comment, bales comment sama cek traffic tanpa ngeposting aja :D), tapi inti dari blog itu nulis, so, apa ini pantas disebut blog hanya karena jarang di’isi’i sang penulis? alhamdulilah untuk hal seperti ini saya gak terlalu idealis dan… Continue reading "This blog is not dead yet !"

  • Manajemen Teknologi Pendidikan | 16/02/2010

    1. Definisi Manajemen (Stoner) Proses perencanaan, pengorganisasian, pengarahan dan pengawasan terhadap usaha-usaha para anggota organisasi dengan menggunakan sumber daya organisasi lainnya, agar mencapai tujuan organisasi yang telah ditetapkan. 2. Definisi Manajemen (Koonentz & Donnel ) Menitikberatkan pada pemenfaatan orang-orang dalam mencapai tujuan Agar tujuan dapat dicapai orang-orang tersebut harus mempunyai tugas, tanggung jawab dn wewenang yang jelas (job description) 3.… Continue reading "Manajemen Teknologi Pendidikan | 16/02/2010"

  • untuk tim pengembang LMS madrasah

    untuk pengembangan layout maupun hal lainnya yang berkaitan dengan design dan interface dalam LMS, silahkan klik disini untuk meliht dan memilih juga me-download contoh template yang ada untuk kostumisasi bisa menghubungi technical support Laboratorium Kurikulum dan Teknologi Pendidikan dan untuk permintaan kostumisasi template silahkan kirimkan permintaan anda dengan format 1. nama templte / kirimkan link downloadnya 2. cantumkan logo 3.… Continue reading "untuk tim pengembang LMS madrasah"

  • Dasar Flash

    di dedikasikan untuk Laboratorium Virtual Teknologi Pendidikan, berisi penjelasan dasar pengoperasin flash untuk pemula, source bisa di download dengan me-klik pada gambar

  • Template Flash buat Konsumen

    Lumayan dah lama banget nih gak nulis blog,, Untuk kali ini saya sudah membuat template flash dengan memanfaatkan LoadVariables, Diatas adalah screenshot dari template yang saya buat, Saya menggunakan loadVariables supaya mudah dalam peng-editan content Untuk petunjuknya menyusul aja ya..hehe Untuk sourcenya bisa di unduh disini

  • Jenis-jenis Element of Art Fotografi

    jenis dari Element of Art itu sebenarnya banyak, hanya saja saya kaan menjelaskna beberapa diantaranya. Rule of Third Pada aturan umum fotografi, bidang foto sebenarnya dibagi menjadi 9 bagian yang sama. Sepertiga bagian adalah teknik dimana kita menempatkan objek pada sepertiga bagian bidang foto. Hal ini sangat berbeda dengan yang Umum dilakukan dimana kita selalu menempatkan objek di tengah-tengah bidang… Continue reading "Jenis-jenis Element of Art Fotografi"

  • Element of Art dalam Fotografi

    Konsep dari fotografi. Pada dasarnya, fotografi adalah proses membuat gambar (image) dari cahaya. “Melukis dengan cahaya” adalah kata-kata yang selalu dikaitkan dengan fotografi. Cahaya itu sendiri yang membuat lukisan. Kalau seorang pelukis membutuhkan kanvas, beberapa botol atau kaleng cat, dan beberapa tipe kuas. Dalam fotografi, kita memakai alat yang berbeda untuk membuat “lukisan”, yaitu (1) sumber cahaya sebagai catnya kita,… Continue reading "Element of Art dalam Fotografi"