Kategori: jujur

  • Gak hanya bumi, di google maps ada mars sama bulan, baru tau View on Path

  • Baidu Spark : Download Video Youtube jadi lebih mudah

    Coba buka link “klik disini” sebagai alternatif dari artikel ini klik disini  Buka youtube, pengen download videonya tapi gak tau caranya download videonya plus gak ribet juga caranya, buka youtube sudah bisa download video tapi pengen bentuk mp3-nya saja. Mau download torrent tapi males install aplikasi torrentnya. mau instal download manager kebanyakan yang berbayar dan ujung-ujungnya nyari crack-an. Dilema yang pada umumnya… Continue reading "Baidu Spark : Download Video Youtube jadi lebih mudah"

  • Kenapa Electronic Learning diperlukan saat ini

    Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi dewasa ini sulit terbendung lagi dalam sisi kehidupan manusia. Pergerakan yang begitu cepat mendorong manusia untuk merubah gaya hidupnya untuk lebih menyesuaikan dengan teknologi yang ada, sehingga timbul ketergantungan yang luar biasa melanda manusia terhadap produk maupun gagasan yang mengiringi percepatan teknologi informasi dan komunikasi. Dunia pendidikan dituntut untuk selalu senantiasa

  • Ketika KOMIC berkumpul di Tasik

    lebaran tlah tiba..lebaran tlah tiba.. hore hore ! petikan lagu tasya yang di edit sedikit :D. lebaran tiba, tiba pula saatnya berkumpul bareng keluarga, berkumpul bareng teman-teman semasa sekolah, tiba saatnya masa-masa silaturahmi yang selalu ditunggu. Saya yang baru 2 hari ditasik, datang ke tasik -1 lebaran dengan pengalaman 8 jam perjalanan naik motor dari bandung ke tasik, pengalaman mudik… Continue reading "Ketika KOMIC berkumpul di Tasik"

  • Open BTS salah satu masa depan Mobile Learning

    era informasi sekarang ini terutama dalam bidang telepon seluler sangat dirasakan pentingnya dalam rangka pemenuhan gaya hidup yang semakin mobile dan menuntut untuk terus memperbaharui informasi yang diperlukan, kemajuan teknologi pun tidak bisa terbendung, yang bisa kita lakukan hanyalah pasrah dan mengikuti perkembangan dan perubahan yang terjadi dalam kemajuan teknologi.

  • Ceritanya studi banding

    Well, sebenernya ini juga yang menjadi penyebab saya membangun radio online yang beralamatkan din http://antapanitekpend.listen2myradio.com , saya terinspirasi ketika mengunjungi salah satu teman saya yang ada di tasikmalaya yang kebetulan dia kerja di salah satu statsiun radio yang cukup ternama di kota tasikmalaya, awalnya sih saya cuman mau maen saja biasa kerjaan rutin kalo ke tasik itu langsung jemput sana… Continue reading "Ceritanya studi banding"

  • This blog is not dead yet !

    sejalan dengan judulnya, blog ini belum mati ! meskipun telah lama ditinggal sang pemilik (ya sebenrnya gak ditinggal2 amat sih, cuman cek comment, bales comment sama cek traffic tanpa ngeposting aja :D), tapi inti dari blog itu nulis, so, apa ini pantas disebut blog hanya karena jarang di’isi’i sang penulis? alhamdulilah untuk hal seperti ini saya gak terlalu idealis dan… Continue reading "This blog is not dead yet !"

  • Aku dan Kota Santri-ku

    Gapura lokalisasi, aspal yang retak dan bergelombang, itulah awal sambutan ketika menggusur roda motor ke kota kelahiran. Kota yang banyak kenangan, kota yang menjadi titik awal kehidupanku, kota yang menjadi kebesaran keluargaku, itulah kotaku Kota Tasikmalaya. Aku cukup bangga bisa tinggal disini dan menjadi salah satu warganya, Tasikmalaya punya sejarah, walaupun setiap kota punya sejarah, paling tidak kotaku ini punya… Continue reading "Aku dan Kota Santri-ku"

  • there is a will there is a way

    ini hanya share pemikiran aja, tiba2 kalimat itu ada ngelintas di pikiran saya tanpa bilang “punten”, rada polontong oge. saya fikir, dengan mudahnya orang bilang kalimat yang di judul, ada kemauan ada jalan, kira2 gitu lah bunyi bahasa nasionalnya.