Kategori: Flashdicted

  • Gong Digital dengan Flash AS3

    Ceritanya di kantor butuh gong untuk meresmikan, nah karena gong kita gak punya dan yang akan diresmikan itu berbau aplikasi which mean gak berbentuk fisik, nah dimintalah saya untuk membuat gong digital dadakan. Saya pun langsung terpikir untuk membuat pake Flash yang udah sekian lama saya tinggalin. alhasil baca-baca dulu dikit sambil praktek, tara jadilah gong digital. wkwk, dibawah ini… Continue reading "Gong Digital dengan Flash AS3"

  • Animasi tweening dengan action script

    Animasi yang dibuat dalam flash bias dilakukan dengan berbagai cara, bisa dengan motion tween, motion shape, teknik masking maupun dengan menggunakan script. Dalam pembahasan ini saya akan mencoba memaparkan bagaimana animasi tweening pada flash berjalan dengan menggunakan action script berikut kelebihan jika kita menggunakan tweening dengan menggunakan action script :

  • Dasar Flash

    di dedikasikan untuk Laboratorium Virtual Teknologi Pendidikan, berisi penjelasan dasar pengoperasin flash untuk pemula, source bisa di download dengan me-klik pada gambar

  • Template Flash buat Konsumen

    Lumayan dah lama banget nih gak nulis blog,, Untuk kali ini saya sudah membuat template flash dengan memanfaatkan LoadVariables, Diatas adalah screenshot dari template yang saya buat, Saya menggunakan loadVariables supaya mudah dalam peng-editan content Untuk petunjuknya menyusul aja ya..hehe Untuk sourcenya bisa di unduh disini

  • Membuat jam digital dan kalender-nya

    pada kesempatan ini saya akan memaparkan, cara membuat jam digital dan kalender dalam flash,, kira-kira seperti inilah hasilnya untuk mencobanya silahkan download disini selamat mengamati, meniru dan mengambangkan