Bulan: September 2007

  • Bobol Password bios=cmos cabut

    Maaf kalau ada yang baca artikel ini trus dah tau atau dah expert di bidang komputer saya saranin langung close aja browser anda, daripada buang2 waktu ngebaca artikel garing ini. Saya akan memberikan sedikit ilmu saja di bidang komputer,,,trik ini sudah saya coba di komputer sekolah dan hasilnya sukses,, Begini menurut saya Cmos itu adalah tempat penyimpanan data settingan bios… Continue reading "Bobol Password bios=cmos cabut"

  • Kurang sensitive atau terlalu perpectsionis

    Maaf jika ada orang yang sedang membuka blog saya ini..saya anjurkan buat pindah address web aja lah..curahan saya tidak untuk dipublikasikan tapi kalau ada yang mau baca silahkan aja, siapa tau bisa dibuat referensi.hehehe.. Masalah cewek nihh,, kalau di pikir-pikir sejak smp silam saya udah lakuin tapi pada waktu itu apa yang mau di ambil?? Tapi sekarang ini saya berfikir… Continue reading "Kurang sensitive atau terlalu perpectsionis"

  • Pacaran itu ngapain aja sih

    Mungkin saya katro banget atau ndeso banget ya? Zaman sekarang sulit sekali mencari perempuan atau lelaki yang ngejomblo atau ngak punya pacar (kecuali emang orang itu ngak laku,,hahahahah,,,termasuk saya),,pacaran seakan-akan menjadi tuntutan zaman, kalau tidak punya pacar ya berarti kita ketinggalan zaman,,bego banget tah orang yang berfikir seperti itu (waduh saya bego dong),,kita berfikir liat dulu aja kejadian di lapangan,… Continue reading "Pacaran itu ngapain aja sih"

  • Kamis malam

    Males banget awalnya,,saya lakuin agar semua tetangga kosan saya berfikir positif tentang saya,,tidak tahu perasaan apa yang dating sehingga saya merasa malas sekali untuk mengikuti pengajian rutin di masjid Daarut Tauhid,,awal mendengarkan ceramah ngantuk banget cooy,,namun selang beberapa menit atau jam gitu,,koq ceramah ini jadi asyik ya, saya juga ngak tau??tema pada waktu itu adalah “jagalah perkataan kita”(ya kira2 itu… Continue reading "Kamis malam"

  • Pelajaran Bahasa Asing di Sekolah

    BANYAK orang bertanya-tanya, mengapa lulusan SMA sekarang tak mampu berkomunikasi dalam bahasa Inggris. Padahal, bahasa asing yang merupakan bahasa dunia itu sudah diajarkan sejak SMP. Artinya, selama enam tahun, bahasa Inggris sudah diajarkan di sekolah. Bahkan, saat ini banyak anak sudah menerima pelajaran bahasa Inggris sejak SD. Adakah yang keliru dalam proses pembelajaran? KEADAAN ini jelas berbeda dengan apa yang… Continue reading "Pelajaran Bahasa Asing di Sekolah"

  • Mahasiswa Agent Of Change???

    Mahasiswa,,apa sih aya ada di benak kita ketika kita mendengar kata mahasiswa,,,tukang demo kah,,tukang bikin onar kah,,,atau siswa yang statusnya sudah “maha”.. ketika saya menjadi mahasiswa baru di salah satu universitas di bandung,,,ada perasaan bangga,,,senang,,,dan merasa agak gagah,,,karena apa??melihat sejarahnya,,mahasiswa adalah slah satu kaum yang mampu merubah suatu keadaan negara ke arah reformasi yang diinginkan,,,tentu saja atas nama masyarakat,,,kita lihat… Continue reading "Mahasiswa Agent Of Change???"

  • Mengembangkan SDM dengan Teknologi Pendidikan

    MEMASUKI pergaulan global, pendidikan merupakan aset sekaligus tumpuan yang diharapkan dapat memperbaiki sumber daya manusia (SDM), karena di sanalah tenaga kerja dididik dan dilatih. Dunia pendidikan adalah tempat di mana berbagai perbaikan dan pengembangan harus dilakukan, apabila ingin memperbaiki sumber daya manusia (SDM). Pengembangan SDM, merupakan pendekatan yang terintegrasi dan menyeluruh untuk mengubah tingkahlaku kerja dengan menggunakan teknik dan strategi… Continue reading "Mengembangkan SDM dengan Teknologi Pendidikan"

  • Teknologi Pendidikan

    Berbagai-bagai takrifan telah diberikan mengenai teknologi pendidikan “Teknologi pendidikan ialah gabungan manusia, peralatan, teknik dan peristiwa yang bertujuan untuk memberi kesan baik kepada pendidikan” (Crowell (1971):Encyclopedia of education) “Teknologi dalam pendidikan ialah penggunaan kemahiran dan teknik moden dalam keperluan latihan, yang meliputi kemudahan belajar dengan menggunakan persekitaran setakat mana ianya menimbulakn pembelajaran” (Uhwin Derek (1976): Applying Educational Technology) Kesimpulan: Teknologi… Continue reading "Teknologi Pendidikan"

  • Kurikulum Satuan Pendidikan

    Jakarta, Kompas – Sejumlah sekolah mulai berusaha menggunakan kurikulum tingkat satuan pendidikan yang mengacu pada Standar Isi yang disusun oleh Badan Standar Nasional Pendidikan. Sosialisasi dan pelatihan-pelatihan pun mulai diselenggarakan. Namun, sejauh ini guru dan sekolah sebagai pelaksana masih meraba-raba penerjemahan kurikulum tersebut. Mereka juga khawatir kekurangan buku pegangan sebagai bahan ajar. Hasil pantauan ke sejumlah sekolah di Jakarta, pekan… Continue reading "Kurikulum Satuan Pendidikan"

  • Kenapa Guru perlu Nge-Blog?

    Blog menjadi fenomena belakangan ini, apalagi setelah seminar “Blogging, Journalism, and Credibility: Battleground and Common Ground” di Universitas Harvard, AS, pada Januari 2006. Dimana persaingan bloggers dan journalists sempat mengemuka, karena mengingat reportase dan jurnalisme blak-blakan dapat dilakukan lewat blog, sehingga tak jarang para jurnalis dari mainstream publication merasa tersaingi. Mengapa? Sebab, mereka kehilangan monopoli dan kendali atas reportase suatu… Continue reading "Kenapa Guru perlu Nge-Blog?"